Sub Promotion
abs
?

?

영어점수를 제외한 모든조건을 충족하여 시민권 신청을 진행하려 합니다.

와이프의 경우 LINK 수료증이 있기에 문제가 없고요

자세히 알아보니 단순히 LINK수업을 듣기위한 assessment test 만으로는 시민권신청을 위한 영어능력 증명이 불가능 하다고 하네요.

하여 celpip ls test에서 일정점수를 확보하는것이 가장 빠른듯 한데요.

좀더 빠르고 비용 발생을 줄일 수 있는 방법이 있을까하여 최근에 시민권을 취득한 co-worker에게 넌지시 물어보니

본인이 아는 지인중에 RED SEAL 자격증이 있는 사람이라 영어테스트 필요없이 시민권을 취득했다고 하더군요.

행여 rumor라 하더라도 정말이라면 좋은 정보이기에 

혹여 이 사항에대해 잘 아시는분이 계신다면 명확한 답을 얻고 싶어 질문을 올려봅니다.

저는 welding trade REDSEAL certificate을 가지고있습니다.

감사합니다 새해복많이 받으세요.

• ?
    Honest 2018.01.06 01:01

영어시험성적 필요합니다. Red seal은 상관없습니다.궁금하시면 cic웹싸아트에 신청서 가이드 첨부하세요~~

• ?
    Lrtlike 2018.01.06 01:11

Red seal 은 아무 상관없어요.   

• ?
    abs 2018.01.06 09:31

답변 감사합니다.

오래전에 링크 수업을 온라인으로 들을수 있다는걸 어느 온타리오 웹사이트에서 우연히 알게되었는데

알버타 역시 가능 할까요?

오프라인 수업은 시간이 도저히 안 맞춰지겠네요..

온라인 수업이 없다면 celpip test 점수로 진행하여야 하겠습니다. 

• ?
    Elly 2018.01.08 06:24

온라인 수업 있습니다. 지역이 에드먼튼이시라면

놀퀘스트 칼리지에서 등록하고 온라인으로 들으시면 됩니다. 일주일에 두번 수업을 들으셔야 하는데 한번 수업이 세번인가 두번인가 각각 다른 시간에 진행이 되므로 그중에 한번을 온라인으로 들으셔야 하구요. 제가 두 학기 온라인으로 듣고 시민권필요한 점수 받아서 두달전에 시민권신청서 보냈습니다.

• ?
    gowestcoast 2018.01.13 01:50

7년차 시민권 영어시험인 셀핍 전문강사입니다...

시민권에 필요한 LS 즉 듣기와 말하기는 10회 정도 수업 받으면 무난하게 시민권 신청에 만족하는 레벨 나옵니다...주4회 수업이면 3주면 완성이겠죠....시간절약 하실분은 문의주세요~~780 667 6285

• ?
    abs 2018.01.17 04:09

좋은 정보 감사드립니다!!! ^^

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved