Sub Promotion
?

?

저는 2018년 7월 6일 전승필과 베이스먼트 개발 공사 계약을 했습니다.

전기, 배관, 프레임으로 총공사대금 7,000에 공사를 맡겼습니다.  (퍼밋이 필요한 공사만 맡겼습니다)

전승필 컨스트럭션 오너이고 전기져니맨으로 자신을 소개했고, 정용봉을 퍼밋가능한 배관전문가로 데리고 와서 우리집 지하실공사를 2018년 7월 8일 부터 헬퍼 두 명과 함께 공사를 시작하였습니다.

2018년 7월 11일자로 전기인스펙션, 배관인스펙션을 받을수 있는 상태로 마무리가 됐다고, 그들은 말했고 잔금을 받아갔습니다.

그리고 인스펙션 통과하면 욕조설치와 씽크배관설치등 마무리해 주기로 했고, 전기쪽은 인스펙션 통과 못하면 통과할때 까지 수정해주기로 했습니다. 그날 저녁에 우리남편이 확인한 결과 프레임은 엉망이었고, 배관은 똥물이 욕조쪽으로 넘어가게 설치된것을 확인했습니다. 참고로 프레임은 육안으로 확인해도 수평, 수직이 안맞을 정도로 심각했고, 도어는 설치불가능한 상태였습니다. 드리이월 작업을 할 수도 없게 프레임설치가 되어 있었습니다. 2018년 7월 17일,18일 이틀동안 전승필이 프레임 전문가와 함께 와서 프레임 재공사를 했습니다.(전부제거후 재설치함) 2018년 7월 25일 전기인스펙션을 받았지만, 통과하지 못했고, 전승필이 이틀동안 약4시간가량 수정공사를 했지만, 수정했다고 볼수 없을 정도로 미미하고, 그날이후 도어벨소리도 나지 않습니다. 그날이후 전승필은 제폰과 남편폰 번호를 차단시겼고, 연락두절 상태입니다. 2018년 7월 18일 남편이 배관이 잘못됐다고 정용봉에게 연락을 했더니, 정용봉은 본인에게 연락하지 말라고 욕하며 전화를 끊었습니다. 그래서 그래서 배관공사가 얼마나 잘못됐는지 알려주기 위해 두곳의 다른업체에 견적을 의뢰하였습니다. 그결과 두곳의 업체에서 전부제거후 재설치라는 의견을 보내왔습니다. 그 업체들은 한심하다는 표현을 했고, 그들 또한 남편이 말했던 것처럼 똥물이 욕조로 간다고 말했습니다. 지금은 전기공사, 배관공사를 다시 해야함에 추가로 비용지불을 해야합니다.

정용봉, 전승필로 하여금 한달이 넘는시간동안 공사지연으로 인해 고통을 받고 있습니다. 

누군가로 부터 이 이야기가 그들에게 전해진다면 그들은 분명컨데 핑계와 변명 거짓으로 상황을 모면하려고 할 것입니다.

어찌됐건 그들은 공사를 마무리하지 않았고, 저는 돈을 지불하였고,  추가공사비는 지불해야 하고, 그들은 연락두절상태입니다.

연락두절을 했다는 것은 그들이 잘못을 했다는 것이겠지요.

이들에게 공사를 맡길 예정이시라면 다시한번 생각해 보시고, 맡겼던적이 있으신 분들은 공사가 제대로 됐는지 꼭 확인해보시기 바랍니다. 이 사람들은 전문성이 전혀없습니다. 

• ?
    Styx 2018.08.15 04:23
    누군지 알겠네요 해놓은거 보니.
    City centre 에 가시면 정식재판이 아닌데, 당사자들을 불러서 확인하고 심판결정을하는 절차가있습니다. 거기로 가셔서 접수하는게 제일 나을듯합니다.
  • ?
    Yang 2018.08.15 05:28
    좋은 정보주셔서 정말 감사합니다.
  • ?
    바다봉 2018.08.15 14:24
    계약하고 나서 마음에 안 든다고 2000불 돌려 받고 근로자에게 도면 그려 달라고 하면서 온갖 불평 불만 하고 주변 사람들에게 욕한건 왜 안 적어요. 정은주씨 근로자 이름 막 올려서 욕하면 되나요. 내가 시급 받고 일했지 당신들한테 업자로 일 했어요.
  • ?
    Yang 2018.08.15 17:05
    정용봉씨 드디어 나타나셨네요ㅎㅎ 와 이렇게 글쓰니 나왔네요. 그러게요. 헬퍼면 헬퍼답게 헬퍼로 일하지 뭐하러 현장와서 오너행세 했나요? 그리고 총액 $9,000에 계약후 $9,000(선수금 체크3200, 현금1,300, 잔금4,500) 전부 지불했죠! 그중 프레임으로 $3,500로 계약했구요. 프레임은 엉망으로 완성되어있는데 프레임 설치를 담당한 사람은 아무도 없었구요,(정용봉도 했다고 절대 이야기 안하고, 전승필도 전기로 바빠서 신경못썼다 하고, 헬퍼두분은 마지막날 아침에 전기설치하고 있습니다 프레임은 모르겠다. 아마도 전승필씨가 총괄하는분이니 그분한테 수정해야할 내용 얘기하면된다 하더라구요) 도대체 프레임은 누가 한 걸까요? 지하실서 일하셨으니 정용봉씨는 아시겠네요? 그런데 누가설치했던
    결국 전부제거후 재설치했죠! 뭔 프레임을 한다고 집안의 모든 문짝을 사가지고 오라는지ㅜㅜ 문짝사오라고 당신이 시켰잖아요! 싸이즈만 알면되는것을 무슨 생각으로 사오라했는지 물어봐도 될까요? 이런건 왜 말 안하는지? 프레임 문제생긴다음 2018년 7월 15일 총액($9,000)에서 $2,000돌려받았죠! 그리고 나서 2018년 7월 17~18일 프레임수정공사 완료했습니다. 와~~근데 아저씨 대박! 거지 같은 도면 필요도 없는 도면! 전기오너퍼밋이 업체퍼밋보다 싸다고 그거받으라 해놓고 전기오너퍼밋 못받게 되닌까( 제가 시공을 안했는데 어떻게 받나요? ) 전승필씨가 당신시켜서 도면 그리게 한거는 왜 얘기 안하는지? 도면그리기 싫었으면 전승필씨한테 얘기하지그랬어요? 여기서 나에게 말한건 아니잖아요? 내가 달라했던게 아니잖아요? 당신 오너인 전승필씨가 시킨거였죠! 전기쪽 배관쪽 업체퍼밋 받지도 못하는 사람들이 전문가라고 속여서 그거 감추려고 그려준 도면이라는 말은 왜 말 안하는지? 필요도 없는 도면 그려주고! 퍼밋때문에 당신들 말에 속아 시청에 내가 4번이나 간건 왜 말 안하는지? 시청배관담당자가 실제 공사한 져니맨이 퍼밋을 받아야한다는 말듣고 이사람들 현금 받으려고 작정했구나 했습니다. 배관에 일 터지니 그냥 일당직이었어 라고 말했죠? 일한시간만큼 돈 받았다고 배관쪽으로만 $1,600달러받고 일한것밖에 없다고? 공사대금과 상관없다고 했죠? 그런데 지금도 공사대금에 관여하고 있네요. 오너처럼? 그럼 당신의 하루 일당은 $1,600인 건가요? 당신이 그 엉망인 프레임 기초작업했다는 얘기는 왜 안하는지? 당신 배관져니맨도 아니잖아요.배관공사는 전문업체에서 하루면 작업한다던데요. 모르셨나봐요? 용접사는 맞는건지? 왜 거짓으로 남의집 와서 배관공사하고 배관 인스펙션 받고 욕조설치해주겠다고 사람 인심사고 그날(2018년 7월 11일)결국 잔금($4,500)전부 받아 간건 왜 말안하는지? 그것도 이야기하지 그래요! 전승필씨는 당신이 전화안받는다고 배관은 내책임 아니야라고 그동안 쭉 당신욕하며 책임회피만 했답니다. 사실을 이야기 합시다. 그리고 전승필씨와 정용봉씨 사이의 일은 둘이 해결하세요! 2018년 7월 10일과 ~11일 저녁 정용봉 당신말이 시청에 전화걸어서 전기인스펙션받을때 배관인스펙션 같이받겠다고 신청하면 같은날 전기, 배관 인스펙션 함께 나와서 쓰~윽 보고 통과시켜주고 배관퍼밋비 그자리에서 계산받는다고 얘기했죠?(이거 정용봉씨가 했던말인데 ㅜㅜ 말도 안되는 거 알겠죠?) 이런말은 왜 얘기 안하는지? 퍼밋갖고 장난치지 맙시다!! 퍼밋에 대해 아직도 모르시는것 같은데..퍼밋에 대해 설명드릴께요! 앞으로는 딴데 가서 거짓 정보 흘리지 마시라고 씁니다. 잘 읽으시기바랍니다~ 전기전문업체나 배관전문업체에서는 10분이면 온라인으로 퍼밋신청이 가능한 정말 아무것도 아닌 정말간단한 일이구요. 물론 무료구요! 간간히 백불대의 신청시 들어가는 수수료 정도 받는 업체도 있었네요. 그리고 전문업체에서는 전기나 배관퍼밋 받는다고 건물퍼밋이 필요하지도 않습니다. 당신들 말에 속아서 별것도 아닌 퍼밋때문에 여러날 고생했네요!! 그리고 아저씨주변은 아저씨가 알아서 챙기시길ㅜㅜ 괜히 아저씨로 인해 주변분들 욕먹이지 마시구요! 그럼 여기서 쭉 이야기하시게요. 공개적으로요.
  • ?
    Minseong 2018.08.16 00:33
    궁금한 점이 있어 몇가지 묻겠습니다. 혹시 전기 인스펙션을 수정후에도 받으셨나요...? 또 프레임은 서로 안했다고 미루다가도 결국엔 오너분이 수정하셨는데 그건 제대로 되어있나요?
  • ?
    Yang 2018.08.16 02:14
    관심가져주셔서 감사합니다. 전기인스펙션은 처음 인스펙션 받은후 통과 못하면, 시에서 수정해야될 내용들을 이에일로 보내줍니다. 이 수정사항이 전부수정되지 않으면 추가 인스펙션을 받는다해도 $255을 지불해야합니다. 전승필에 의해 오너(집주인)퍼밋을 받은 결과 제가 지불해야합니다.현재 전승필씨가 수정해놓은 수준은 수정했다고 볼수 없는 정도이고(60%지적받았다면 그중 10%정도 수정), 그나마 수정 해놓은 도어벨 위치는 옮기고 나서 전기가 끊겼습니다. 도어벨소리가 앞,뒤 모두 안납니다. 그래서 지금상태로는 인스펙션을 받을수 없습니다. 그리고 또 퍼밋 받은지 한달이 지나면 $255를 지불해야 합니다.내일이 한달입니다. 오늘은 전기전문업체에서 와서 견적을 뽑아주기로 했습니다.

프레임도 욕실쪽은 처음시공할때도 디테일하게 프레임 작업이 안된상황이었고, 지금은 욕조쪽 워터라인(배관때문) 수정공사를 해야하기 때문에 욕조쪽 프레임은 무조건 다시 작업해야 되는 상황입니다.
    전승필이 프레임 전문가와 수정공사한 후에도 욕조쪽 프레임은 욕조가 설치될수 없는 상태 그대로 였지만 당시에는 몰랐습니다. 이 부분은 얼마전에 프레임전문업체(캐네디언업체)에 견적 의뢰해서 욕조설치하려면 프레임을 추가로 설치 해야 된다는것을 알게 됐습니다.
  • ?
    Minseong 2018.08.16 16:49
    고생많으시겠어요.. 다만 추가 인스펙션 같은 경우 받지않고 수정 되있는 정도를 임의로 전문가의 도움없이 판단하신것 같아 걱정이 조금 드네요. 힘내시길 ㅠ
  • ?
    Yang 2018.08.17 00:31
    전승필씨가 했던 저희집 전기공사에 많은 관심주셔서 진심으로 감사드립니다.어제 전문가의 인스펙션을 받고 견적도 새로 받은 결과, 제가 전승필씨의 전기공사를 너무 과대평가를 하고 있었더군요.  감사합니다. 

http://m.blog.daum.net/96157907

자료는 이곳에 있습니다. 
  • ?
    nana 2018.08.16 21:00
    딱 7천불짜리 공사네요. 그 가격에 그렇게 나오는 것도 이상해보이지 않고요. 쌍방과실이라고나 할까.
  • ?
    Yang 2018.08.17 00:37
    안녕하세요. $7,000짜리 공사가 $7,000짜리 가치를 만들었으면 이곳에 글쓸 이유도 없었겠지요. 댓글 감사합니다.
  • ?
    Miguel 2018.08.17 01:48
    원글님이 읽으셔서, 글 내립니다.
  • ?
    Yang 2018.08.17 07:29
    감사합니다.
  • ?
    Yang 2018.08.18 13:03
    안녕하세요. 댓글이 넘 늦었습니다. 님의 두번째 글도 잘 읽었습니다. Miguel님 글을 한인 모두가 계속볼 수 있었으면 했는데... 글을 지우셔서 넘 아쉽네요. 저는 님 글 덕분에 화이팅!! 하고 있습니다. 그리고 블로그 봐주시고 좋은 의견주셔서 넘 감사드립니다. 저를 마지막으로 앞으로는 이런일 격는분들이 없었으면 하고 바래봅니다.

베이스먼트 개발하실분들은 한번쯤 방문하여 조금이나마 도움이 되셨음 하는 마음에 블로그는 계속 업데이트 예정입니다.

감사합니다.
  • ?
    royalking 2018.08.19 10:14

이런 상황을 마주하면 양쪽 모두 엄청난 스트레스 를 받을텐데....

전에 어느목사님께서 마무리 기도중에
    만나서 유익한 사람들만 만나게 해주시고 피해야 할사람들과는 마주치지 않게
    발길을 인도 해달라며 ... 하나님께 간구 하시던 말씀이 문득 떠오릅니다.

일반적이고 보편적인 상식으로 해결하는 것 이 양쪽에 피해를 줄이는 방법이라 봅니다.

• ?
    exhaustblow 2018.08.25 17:47
    와우 이런 양아치들이 존재하네요.. 영수증 실화입니까.. 가라로 쓰더라도 간단한 인적사항 면허증이나 피알카드 캡쳐해 복붙하고 프린트하셨어도 됬었을텐데요..이지랄로하고 저니맨..? 그냥 이빨털면서 자칭 저니맨사칭하는놈들 아닙니까..? 개나소나 주진 않을텐데요...
  • ?
    Yang 2018.08.26 09:21
    님의 시원시원한 댓글 감사합니다. 이것도 현금은 줬는데 증빙이 필요할것 같아 적어달라 요청후 받았습니다. 그런데 저 명함도 가짜였습니다. 전에 잠시 근무한적 있었던 회사의 명함으로 사용하면 안되는 명함이었습니다. 명함 앞면은 현재 그 회사 근무하시는 분에게 피해갈까 우려해 올리지 않았습니다.

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved