Sub Promotion

전화사기 주의!!

?

?

요즘 전화 사기가 기승을 부리고 있습니다.

인도 사람들이 주를 이루며, 내용은 이렇습니다.

CRA 에서 세금관련해서 서류를 잘못 제출햐서 세금포탈을 해서 정부에서 24안에 모든 은행 어카운트를 정지할거다.

RCMP에서도 최포 될거다.

그러니 2가지 옵션에서 지금 선택 해야한다.

1. 큰돈을 정부에 빚졌으니 변호사를 지금 선임해서 정부와 싸우거나.

2. 빚진걸 반으로 줄여 줄 수 있는 방법을 CRA 어드바이저가 설명을 해 줄거다. 금액을 입금해라.

전화는 온타리오나 어디에서도 올 수 있습니다.조심하세요.

아래 링크도 참고하세요.

https://www.canada.ca/en/revenue-agency/corporate/security/protect-yourself-against-fraud.html

• ?
    zzzz 2018.05.25 10:57

저도 전화 받았는데요.

아주 기분나쁜 목소리로 RCMP와 Arrest 나올때 풋~ 웃음이 나오더군요.

목소리 쫙 깔고 기분나쁘게 인도놈에게서 전화오면 걍 더 듣지도 말고 끊어버리세요. 

• ?
    frozen 2018.05.26 01:24

전화 뿐만 아니라 이메일 스캠도 주의하세요 !!!

세금을 환급해 줄 테니 개인 신용카드 정보를 입력하라는 이메일이 오기도 합니다.

CRA는 절대로 환급을 위해 개인 신용카드 정보를 요구하지 않습니다.

아래는 실제 사례에 대한 글입니다. (캘거리 CN드림에서 퍼왔습니다. 참조하세요.)

https://cndreams.com/cnboard/board_read.php?bIdx=2&idx=11429&category=&searchWord=&page=3

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved