Sub Promotion
?

?

큰 기업들은 팁 규칙이 잘 정해져 있지만, 소규모(한인운영 식당들)에서는 손님이 팁을 주면 누가 가지나요?

보통 서버가 일정% 주방에 주고 나머지 가지는데 어딘지 말은 못하지만 아는 지인이 주방에서 일하는데 지금까지 단 한번도 팁 받으적 없다고 하네요. 최저인금만 받았구요. 주인장이 서버도 하는데 아마 팁 그냥 다 먹은거 같습니다. 

이거 노동법 위반같은거 아닌가요?

이쪽 분야 잘 아시는분 답변좀 해주세요.

• ?
    신세계 2017.12.01 14:44

alberta labour board에 건의 하셔야 할듯 하네요

• ?
    royalking 2017.12.13 12:19

전에 식당 주방에서 일한적이 있는데 그때 당시 팁은 사장님이서빙 하는 사람들과 주방 모두 함께 나주어

주었는데  서빙 하는 사람들에게 조금 더 챙겨 주어도 별 불만은 없었을것 같았는데

똑 같이 나누어 주어서 사장님의 배려에 마음으로 많이 고아웠었지요. 물론 서빙하는 사람들도 다들 만족했구요.

© k2s0o1d4e0s2i1g5n. All Rights Reserved